首頁 Skip Navigation Links史料典藏-經典收藏

史料典藏

最新收錄或配合本院重大活動,由編輯小組所推薦之相關資訊或出版品等史料。

more


壹 少年.大學.台電時期
貳 交通部長.經濟部長時期
參 行政院長時代
肆 總統府資政時期
伍 我們一家
【附錄:孫運璿作品】

more

製造業是一個國家的經濟命脈,而工具機業是所有製造業的後盾,工具機的重要性不言而喻。 台灣在全球工具機競技的舞台上,有著耀眼的成績,這一路走來,是哪些策略、技術與方向?造就工具機產業的榮景。 工研院從機械所到工具機科技中心,從移轉技術到培訓人才,從衍生公司到推動產業聯盟,全心投入,從不缺席,以提升臺灣工具機實力...

more

1973年,為加速發展工業技術,政府高瞻遠矚,創新作為,成立工研院。40年來,工研院秉持初衷,投入技術研發,並將研發成果擴散到產業界,締造台灣一波波經濟奇蹟。 時值工研院四十週年院慶,開啟了系列紀錄片的製作,為同時兼顧美國電腦歷史博物館(Computer History Museum;CHM)典藏之邀,首先從...

more

承奉總統以(62)台統(一)義自第0548號命令頒布「工業技術研究院設置條例」,62年7月5日工研院正式成立。

more

共 29 筆資料,每頁顯示 5 筆
1 2 3 4 5 6 下一頁 最後一頁 

依史料類型瀏覽:
依技術領域瀏覽:
依分類瀏覽:

工研院-院史館

共 0 筆資料,每頁顯示 10 筆
下一頁 最後一頁 
共 0 筆資料,每頁顯示 10 筆
下一頁 最後一頁 
一. 史料收錄範圍:
史料典藏(以大事紀為基準,收錄本院組織沿革及重大技術研發相關史料,例如:人事、行政、成果、技轉、技術交流…等,類型包含文件、出版品、照片及影音)
二. 史料數位化規格:
項次 史料類型 數位化規格
1 文件 PDF/300dpi/灰階/A4
2 出版品 PDF/300dpi/灰階/A4
3 照片 1. 網路瀏覽:JPG/72dpi/640x480p
2. 永久典藏:JPG/300dpi/1600x1200p
4 影音 1. 網路串流:
(1) WMV/MPEG-4/720x480像素
(2) WMV/MPEG-4/320x240像素
2. 永久典藏:
(1) AVI不壓縮/1920x1080 像素 (Full HD)
(2) MPEG-2/720x480 像素