首頁 Skip Navigation Links最新訊息清單最新訊息檢視

工研院前院長林垂宙博士出版新書:科技創新四重奏

B000145.jpg
張貼日期: 2013/11/01

科技創新四重奏:成功創業故事解密=The technology innovation quartet : secrets of successful entrepreneurship

     本書第一部闡述創新機制的基礎。解釋創新、創業、創新機制、成員互動模式、研究院的角色,並評述美國矽谷、台灣新竹、中國大陸等的創新機制。

  第二部闡述工研院的運作,這是深入描述工研院運營模式的首次。2011年美國總統科技顧問分析美國製造業的危機,呼籲歐巴瑪總統建立創新政策;台灣的工研院被引述為範例,從這裡讀者較可瞭解工研院的原貌。

  第三部解說一些成功創業團隊的案例。範圍包括自行車、人工皮革,特殊合金鋼、工業自動化、太陽電池、綠能照明、通訊元件、晶圓測試、筆記型電腦、超大型積體電路等。可見創業的成功,科技之外,關鍵在商業模式、競爭策略、團隊精神、企業文化等企業軟實力。

 

  第四部展望創新文化,討論如何使科技創新生生不息、以創新創業結果增進社會公義及地球永續等課題。

­


轉寄好友
*收件人E-Mail: 輸入多筆E-Mail,請用「,」(逗號)分隔
*寄件人E-Mail:
*寄件人姓名:
主旨:
留言內容:
*驗證碼: 請輸入圖片中的英文或數字,不分大小寫。
留言區
*姓名:
*E-Mail:
*留言內容:
參考網頁:
*驗證碼: 請輸入圖片中的英文或數字,不分大小寫。

留言紀錄


尚無任何留言