首頁 Skip Navigation Links最新訊息清單最新訊息檢視

工研院40週年:工研院技術創新軌跡系列紀錄片(第一、二集)

v000043-s.jpg
張貼日期: 2013/07/04

1973年,為加速發展工業技術,政府高瞻遠矚,創新作為,成立工研院。40年來,工研院秉持初衷,投入技術研發,並將研發成果擴散到產業界,締造台灣一波波經濟奇蹟。

時值工研院四十週年院慶,開啟了系列紀錄片的製作,為同時兼顧美國電腦歷史博物館(Computer History Museum;CHM )典藏之邀,首先從社會大眾耳熟能詳的積體電路與個人電腦著手,嘗試透過工研人的口述歷史,較多著墨於政府與工研院所扮演的關鍵角色,回顧當年面對挑戰時如何突破困境,成就台灣「IC霸主」、「電腦王國」的全球美譽,也為產、官、學、研攜手打造台灣產業競爭力,留下歷史紀錄,以供參考與省思。

 

宣傳短片

影片連結: 

序曲· 工研院

第一集積體電路篇

第二集個人電腦篇

 

館藏連結 (詳細介紹) 

借閱光碟 

­


轉寄好友
*收件人E-Mail: 輸入多筆E-Mail,請用「,」(逗號)分隔
*寄件人E-Mail:
*寄件人姓名:
主旨:
留言內容:
*驗證碼: 請輸入圖片中的英文或數字,不分大小寫。
留言區
*姓名:
*E-Mail:
*留言內容:
參考網頁:
*驗證碼: 請輸入圖片中的英文或數字,不分大小寫。

留言紀錄


尚無任何留言